Специалисты из Японии и Швейцарии продолжают разработку беспилотника, который является частично съедобным. Джун Шинтаке, доцент технических наук Японского университета электросвязи совместно с исследователями из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне ведёт этот проект. Предполагается, что такие роботы будут нужны во время спасательных операций.
Фото: Джун Шинтаке
Последний на сегодня прототип представляет собой сверхлёгкий дрон самолётного типа, крылья которого сделаны из крекеров, склеенных вместе с помощью желатина. Эта полезная нагрузка содержит порядка 300 калорий. Самолет также может перевозить около 80 г воды. Пока что съедобной является половина веса, в будущем планируется увеличить показатель до 75%.
Тесты показали, что такой беспилотник может достигать скорости около 10 метров в секунду на открытом воздухе. Крылья при это выдержали все необходимые нагрузки. В будущем команда надеется еще больше повысить долговечность и время полета для коммерциализации технологии.
Помимо этого, команда Шинтаке создала пневматическую роботизированную руку из желатина и глицерина. Она может сгибаться, как человеческие пальцы, при этом изготавливать такие конструкции можно с помощью пресс-формы.
Фото: Джун Шинтаке
Использование съедобного робота во время выпуска пищевых продуктов может снизить риск попадания металлических фрагментов и других опасных материалов в них. Наконец, команда разработала методику использования пищевых продуктов в качестве электродов. Специалисты смешали соль с желатином, получив готовый электрод. Это позволит создавать съедобных роботов меньшего размера.
Фото: Джун Шинтаке
Последний на сегодня прототип представляет собой сверхлёгкий дрон самолётного типа, крылья которого сделаны из крекеров, склеенных вместе с помощью желатина. Эта полезная нагрузка содержит порядка 300 калорий. Самолет также может перевозить около 80 г воды. Пока что съедобной является половина веса, в будущем планируется увеличить показатель до 75%.
Тесты показали, что такой беспилотник может достигать скорости около 10 метров в секунду на открытом воздухе. Крылья при это выдержали все необходимые нагрузки. В будущем команда надеется еще больше повысить долговечность и время полета для коммерциализации технологии.
Помимо этого, команда Шинтаке создала пневматическую роботизированную руку из желатина и глицерина. Она может сгибаться, как человеческие пальцы, при этом изготавливать такие конструкции можно с помощью пресс-формы.
Фото: Джун Шинтаке
Использование съедобного робота во время выпуска пищевых продуктов может снизить риск попадания металлических фрагментов и других опасных материалов в них. Наконец, команда разработала методику использования пищевых продуктов в качестве электродов. Специалисты смешали соль с желатином, получив готовый электрод. Это позволит создавать съедобных роботов меньшего размера.
В Японии и Швейцарии разрабатывают роботов, которых можно есть
Специалисты из Японии и Швейцарии продолжают разработку беспилотника, который является частично съедобным. Джун Шинтаке, доцент технических наук Японского университета электросвязи совместно с исследователями из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне ведёт этот проект.
www.ixbt.com