Требуемый опыт работы: 3–6 лет
Полная занятость, удаленная работа
Привет! Меня зовут Азат Загиров, я руководитель DevOps отдела Хантфлоу.
Хантфлоу — главный инструмент работы рекрутеров в СНГ. Здесь они ведут базу резюме, историю работы, обсуждают резюме с коллегами, переписываются с кандидатами и делают отчеты.
С помощью Хантфлоу собирают свои команды крупнейшие компании России и СНГ — Mail.Ru Group, IBM Russia, AliExpress, Leroy Merlin, Lamoda, Selectel, Aviasales, Яндекс.Практикум и многие, многие другие.
Сейчас в команде DevOps четыре инженера поддержки и один DevOps инженер. DevOps нагрузка в отделе выросла, поэтому я ищу еще одного DevOps инженера.
Процессы разработки в Хантфлоу
Наш процесс разработки такой: дизайнеры проектируют и описывают функциональность → разработчики декомпозируют и оценивают задачу → начинают разработку → код-ревью → тестирование на отдельном тест-стенде → мердж → релиз. DevOps может принимать участие в процессе разработки, код-ревью, тестировании и релизе.
Мы делаем 3-5 релизов в неделю: не дожидаемся окончания спринта, а мерджим и релизим клиентам фичи сразу же после разработки, ревью и тестирования.
Мы ведем разработку на Github, а задачи трекаем в Jira. У нас внедрен CI Jenkins, который позволяет прогонять независимые тесты для каждой ветки и поднимать тестовый стенд для каждой фичи, не блокируя тестирование соседних фич.
Чем предстоит заниматься:
Я нацелен на долгосрочное сотрудничество с коллегами. Поэтому решение о сотрудничестве должно быть обоюдным. Для этого мы проводим несколько этапов собеседования:
Linux
PostgreSQL
Git
Bash
Полная занятость, удаленная работа
Привет! Меня зовут Азат Загиров, я руководитель DevOps отдела Хантфлоу.
Хантфлоу — главный инструмент работы рекрутеров в СНГ. Здесь они ведут базу резюме, историю работы, обсуждают резюме с коллегами, переписываются с кандидатами и делают отчеты.
С помощью Хантфлоу собирают свои команды крупнейшие компании России и СНГ — Mail.Ru Group, IBM Russia, AliExpress, Leroy Merlin, Lamoda, Selectel, Aviasales, Яндекс.Практикум и многие, многие другие.
Сейчас в команде DevOps четыре инженера поддержки и один DevOps инженер. DevOps нагрузка в отделе выросла, поэтому я ищу еще одного DevOps инженера.
Процессы разработки в Хантфлоу
Наш процесс разработки такой: дизайнеры проектируют и описывают функциональность → разработчики декомпозируют и оценивают задачу → начинают разработку → код-ревью → тестирование на отдельном тест-стенде → мердж → релиз. DevOps может принимать участие в процессе разработки, код-ревью, тестировании и релизе.
Мы делаем 3-5 релизов в неделю: не дожидаемся окончания спринта, а мерджим и релизим клиентам фичи сразу же после разработки, ревью и тестирования.
Мы ведем разработку на Github, а задачи трекаем в Jira. У нас внедрен CI Jenkins, который позволяет прогонять независимые тесты для каждой ветки и поднимать тестовый стенд для каждой фичи, не блокируя тестирование соседних фич.
Чем предстоит заниматься:
- Настройка и улучшение существующих процессов CI/CD;
- Внедрять новые технологии и решения;
- Работать совместно с коллегами из смежных отделов по возникающим вопросам и задачам;
- Обеспечивать стабильность работы системы, реагировать на критичные инциденты;
- Настройка и администрирование аппаратных фаерволов, поднятие IPSec туннелей с клиентами;
- Улучшать и развивать систему мониторинга;
- Поддерживать документацию в актуальном состоянии.
- Знание OS Linux (Ubuntu) на уровне администратора;
- Опыт работы с git, nginx, docker, ansible, postgresql;
- Опыт настройки CI/CD-систем;
- Опыт работы с системами мониторинга. Мы используем Prometheus;
- Умение писать скрипты на bash или python.
- Официальное трудоустройство (белая ЗП, отпуск, больничный);
- Формат работы на выбор: офис в Москве или удаленно. Каждые полгода мы собираем всех в Москве, чтобы вместе потусить;
- ДМС со стоматологией и помощью врача на дому после испытательного срока;
- Рабочий макбук по необходимости;
- Профессиональное обучение, повышение квалификации за счет компании.
Я нацелен на долгосрочное сотрудничество с коллегами. Поэтому решение о сотрудничестве должно быть обоюдным. Для этого мы проводим несколько этапов собеседования:
- Собеседование по видеосвязи со мной и HR, которое включает общие и технические вопросы;
- Собеседование с техническим директором;
- Оффер
Ключевые навыки
PythonLinux
PostgreSQL
Git
Bash