Добрый вечер, это очень странно, тк xshell точно ничего не отправляет. Может это в конфигах bash? Проверьте все файлы, чуть позже напишу какие именно, там что то вроде .bash_logout или типа того, которые выполняют скрипты при закрытии сессии.Эта программа очень удобная, можно делать автоматический коннект плюс, чтобы команды сами прописывались, запуск бота и т.д.
Кстати данную программу сравнивать с PuTTY не стоит, путти это вообще шляпа.
Есть вопрос по программе:
Xshell 7 - при закрытии программы, отправляет команду Z, завершает запущенные процессы, как это убрать?
Хорошая программа для ssh, по этому использую, но столкнулся с проблемой, при закрытии вкладки или программы, завершает запущенные процессы в сессии.
Специально поставил на ssh, screen -ls, для того, чтобы процессы работали когда я закрываю подключение к ssh.
Вот столкнулся с проблемой, Xshell при закрытии, завершает все, пока не понял, как отключить завершение при закрытии программы.
Да это мне в таймвебе клауд в техподдержке написали, вот разбираюсь.Добрый вечер, это очень странно, тк xshell точно ничего не отправляет. Может это в конфигах bash? Проверьте все файлы, чуть позже напишу какие именно, там что то вроде .bash_logout или типа того, которые выполняют скрипты при закрытии сессии.
Да это мне в таймвебе клауд в техподдержке написали, вот разбираюсь.
Так вот я для этого и ставлю на сервере screen, чтобы после закрытия программы Xshell, у меня все работало.
Администрирование сервера, вопрос про ssh — пользователи и screen сеcсии, как правильно использовать?
Недавно только стал использовать vds сервера.
Вопрос правильности использования, спустя месяц, я понял, если у меня разные процессы, допустим боты для телеги, то лучше запускать не под root, а для каждого бота создавать своего пользователя, я это сделал.
Далее, после закрытия программы ssh, у меня боты прекращали работать, мне сказали, надо использовать screen, чтобы мои боты продолжали работать, я разобрался, что такое screen, создал разные сессии, для каждого бота своя, под root, но теперь другая проблема, созданные сессии под root, их видит только root и может подключаться к ним, может только он, как правильно сделать?
Создавать screen сессию каждый под своим пользователем? То есть, подключаюсь я к ssh, пользователем и создаю для него свою сессию screen, так?
Но если так делаю, то уже root, не видит список сессий.
Или же можно создать все сессии screen под root, но выдать права на доступ пользователем.
Как правильно создать? В плане безопасности и нормальной работы.
Screen я настроил уже, освоил, я для этого его и использую, чтобы боты работали круглосуточно без моего вмешательства.
Systemd - тож рекомендовали, он проще чем Screen.
Моя цель простая, подключаюсь по ssh, запускаю ботов, выхожу с ssh, все боты должны работать без моего участи, захотел посмотреть процесс, подключился к сессии где запустил бота и посмотрел.
Зачем они нужны эти разные пользователи и ещё и screen к тому-же.
Я тож думал об этом, а в друг надо будет дать доступ к определенному боту, а так в целом, да я один мучу, просто мне сказали мол, зачем ты под root запускаешь. Надо типа нормально сделать. Пользователей.